公司新聞

悠可集團與綠盟科技集團達成戰略合作,全面提升運營安全建設和防護能力

9月15日,美妝品牌電商服務商悠可集團,與網絡運營安全服務商綠盟科技集團正式簽約達成戰略合作,雙方將在美妝電商運營的網絡安全、運營安全及數據安全等領域展開技術合作,共同努力推動電商運營服務行業有序、安全、穩健發展。

(左:悠可集團IT業務總經理王耀東;右:綠盟科技集團高級副總裁孫冀平)

悠可集團IT業務總經理王耀東與綠盟科技集團高級副總裁孫冀平代表雙方簽署了戰略合作協議,悠可集團信息安全總監徐斐、綠盟科技杭州辦事處首席代表吳昕等共同出席並見證了這一重要時刻。

據了解,經過前期兩個多月的技術探討,最終雙方達成戰略合作意向,未來將圍繞電商代運營業務的網絡安全、運營安全、數據安全問題,逐步進行專項設計和實施,通過優化改進與持續運營,為悠可集團確立更完善的管理製度和操作流程等長效機製,持續鞏固和增強悠可集團的安全防護能力。

再上一層樓,悠可全面提升網絡安全防護能力

自成立以來,悠可集團就十分重視在技術能力和信息技術基礎設施建設、升級和開放方面的投入。據悉,悠可集團自主開發了訂單管理系統(OMS)、客戶關系管理系統(CRM)及商業智能系統(BI),其基於千牛平臺開發的悠捷插件是行業專門服務美妝品牌客戶定製化服務的軟件產品。

近年來,國際一線美妝品牌合作夥伴均受益於悠可集團的全渠道電子商務網絡、高度社交化及數字化的本地銷售及市場推廣專門知識、數據驅動的品牌及產品選擇能力、強大品牌網絡、全面而專業的客戶服務、以及創新技術解決方案,在國內市場獲得了商業成功。

悠可深知,國際高端品牌對安全穩定運營、數據安全保護、客戶服務體現有著較高的要求。然而,電商行業面臨的現狀是,在網絡安全、運營安全及數據安全等領域風險時有發生,平臺及系統的穩定運行不僅關乎品牌合作夥伴的銷售、庫存及運營合規,還關系著消費者的消費體驗,因此悠可集團的信息安全建設從未松懈。

此次與綠盟科技集團達成戰略合作,悠可集團希望與綠盟科技深度融合,利用其超前過硬的產品和技術,豐富的實戰經驗,先進的安全治理理念,助力悠可集團全面提升信息安全防護能力,讓安全服務能力成為悠可的差異化競爭力。

強強聯合,打造美妝電商服務行業運營安全標桿

此次悠可集團攜手的合作夥伴綠盟科技集團,是全球網絡安全行業的佼佼者,為政府、金融、運營商、能源、交通、教育、醫療以及企業等行業用戶,提供全線網絡安全產品、全方位安全解決方案和體系化運營安全服務,在美國矽谷、日本東京、英國倫敦、新加坡設立海外子公司,深入開展全球業務,是全球網絡安全行業領先的中國品牌。

2021年,綠盟科技提出“智慧安全3.0”理念,這與悠可集團的技術理念和業務需求較為匹配。綠盟科技倡導以體系化建設為指引,構建“全場景、可信任、實戰化”的運營安全能力,從而達到“全面防護、智能分析、自動響應”的防護效果。並提出以“運營安全中心”為中心,以“資產、應用、數據、身份”四類要素為依托,開展十二項安全建設工程,賦能構建融合安全防禦體系。

簽約儀式上,綠盟科技對悠可集團現行的技術研究成果,開發能力和服務能力給與了充分肯定。孫冀平表示,期待在接下來一段時間雙方共同努力,推動項目結出碩果,不僅能進一步強化悠可在電商運營行業的技術優勢,也希望雙方的合作能夠成為安全技術與產業場景深度融合的新典範,讓悠可集團的信息安全體系成為美妝電商運營服務行業的標桿,讓悠可集團成為行業在安全領域走的更穩,更快、更遠的企業。

數字經濟時代,安全與合規並行

2021年是數據保護元年,《網絡安全法》《數據安全法》與《個人信息保護法》等一系列法律法規的頒布和即將實施,順應數字經濟時代的需求,進一步提升了網絡安全和數據安全,以及個人信息保護工作在法律管理體系中的位勢,凸顯了國家對於加強網絡安全、數據安全和個人信息保護的決心。

“在數字經濟時代,合規是與安全同等重要的命題,是各行各業首先需要考慮的是問題。”悠可集團IT總經理王耀東表示,通過此次合作,希望雙方共同關註具體的、可落地的安全要求,切實保障悠可技術體系始終處於理想表現、妥當運行的狀態,穩定可靠地支撐業務的快速增長。

據了解,未來雙方還將在個人信息安全培訓教育、個人信息安全事件應急響應機製模擬演練等方面展開合作,力求讓技術與場景緊密結合,不斷完善優化網絡、數據安全體系,進一步深化悠可集團在運營安全領域的優勢,為業務平穩運營保駕護航,也為消費者、品牌方提供安全、穩定、高效的服務,促進數字經濟健康發展。